签证

Home » 其他信息 » 签证

意大利文化是意大利政府认可的第一所学校。意大利文化的学生会自动获得签证,但在某些国家/地区,使馆存在困难。

如果您是申根成员,则无需申请签证即可在意大利居留。
如果您不是申根国家的公民,则无需申请签证即可在意大利停留少于三个月的时间。

实际上,要在意大利学习的非欧洲公民根据其逗留时间的长短有不同的选择。

最多三个月:无需签证。您可以简单地以游客身份进入意大利。
来自这些国家的学生必须申请旅游签证:白俄罗斯,波斯尼亚和黑塞哥维那,中国,哥伦比亚,马其顿,乔治亚州,摩洛哥,秘鲁,塞尔维亚,黑山,俄罗斯,台湾,泰国,土耳其和乌克兰。

三个月以上:希望在意大利停留三个月以上的人必须直接向大使馆报告以下文件:
1.有效护照
2.意大利文化注册证
3.银行的声明,说明学生的财务状况
4.国际健康保险

一年:如果一个人想在意大利逗留一年,必须申请为期365天的D型签证。

居留证
在第一天,Silvia,Arianna 或 Federica 将帮助您申请“居住证”。首先,您需要去邮局(在距学校50米的明格蒂广场)。在入口处,您必须购买“公民服务”门票。当他们打电话给您的电话号码时,您可以到柜台索取“居住证套件”,费用为30.46欧元,另加30欧元的邮费。

然后,您可以到秘书处办公室,我们将帮助您完成请求。
您必须在抵达意大利后8天内申请“居留许可”,才能在意大利停留3个月以上。

所需文件
-4张照片
-护照复印件
-意大利文化注册证
-国际健康保险
-欧元16的邮票
-贵国大使馆签发的签证

完成工具包文档后,您将立即收到指纹预约。
您将得到一条密码,要求在派出所要求预约,以撤回居留证。

如果您需要注册证明以获得签证,则必须提前支付整个课程的费用。
如果您没有获得签证,则需要大使馆的书面证明,声明拒绝。
只有在这种情况下,学校才报销全部金额,减去50欧元的银行和秘书费用。
收到签证后,无法更改或取消课程日期。暂停或中断的课程不予退款。

有用的链接
-外交部:http://www.esteri.it
-欧盟:http://europa.eu.int/abc/travel

Torna su